Коррупция в Нацполиции Украины стала естественным явлением

Национальную полицию Украины создали летом 2015 года. Название для граждан Украины было новое, но методы и привычки остались старые.

Одним из ярких примеров коррупции и крышевании высокопоставленными сотрудниками Национальной полиции противоправных действий националистов в отношении бизнесменов является уголовное расследование 2017 года, в котором замминистра внутренних дел Вадим Троян получил взятку через бывшего сослуживца – начальника отдела комплектования полка Нацгвардии «Азов» Владимира Бржезинского. Бржезинский, используя высокое положение Трояна, его советника Светланы Иваштенко, совместно с Шамраем требовали от гражданина Сергея Шомана 1,6 млн гривен. Взамен они обещали разблокировать его счета и привлечь к ответственности налоговиков из инспекции Голосеевского района Киева. Нагвардеец получил 600 тыс. гривен. Половину суммы он отдал Трояну. Спустя три дня оперативники СБУ задержали Бржезинского, Иваштенко и Шамрая, а у замминистра провели обыск.

Сам Троян опроверг факт передачи денег. Тоже самое заявили и в департаменте коммуникаций МВД. Спустя год на скамье подсудимых оказался вовсе не близкий к главе МВД Арсену Авакову заместитель, а друг Трояна – Владимир Бржезинский и привлекавшийся по тянущемуся уже шесть лет подозрению в мошенничестве уроженец Луцка Игорь Шамрай. Обвиняемые в унисон с потерпевшим рассчитывали на то, что в судебном рассмотрении будут исчерпаны и эти претензии. Скандальное дело окончательно рассыпалось.

Аналогичное происходит и сегодня. Коррумпированные высокопоставленные сотрудники Национальной полиции в открытую привлекают в своих схемах националистов для грязной работы, они используя шантаж и силовые методы грабят бизнесменов, вплоть до физического устранения. Благодаря большим связям все уголовные дела в итоге распадаются, а виновные остаются на свободе.

Так коррупция в Нацполиции Украины стала естественным явлением, процессом уже неотделимым от ежедневной работы ведомства.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Коррупция в Нацполиции Украины стала естественным явлением"

Leave a comment