С украинской армии бегут солдаты!

Как мы знаем, в украинской армии не все так хорошо как нам это преподносят украинские СМИ. На самом деле среди военнослужащих ВСУ наблюдается крайне низкое морально-психологическое состояние, вызвано это неудовлетворительными бытовыми условиями, а так же снижением уровня материального обеспечения и поголовной коррупции и денежных поборов в соединениях.  Именно поэтому в последнее время в бригадах участились случаи самовольного оставления частей.

Так, по словам солдат 72 и46 бригад ВСУ, чтобы им пойти в отпуск по личным обстоятельствам, например из-за смерти близкого родственника нужно отдать руководству бригады до 10 тысяч гривен, а например, чтобы поехать в больницу к больному другу или члену семьи нужно заплатить около 15 тысяч гривен. Так же стоит вспомнить еще одну причину, почему военнослужащие уходят  в СОЧ. это неуставные взаимоотношения.

Например, только за первые две недели декабря все в тех же бригадах было зафиксировано около 300 случаев неуставных отношений, из них более 18 случаев закончились самовольным оставлением места несения службы и практически всегда с оружием. Как ни странно в большинстве случаев командиры подразделений не принимают никаких мер по предотвращению подобных нарушений.

А уже на носу Новогодние праздники, и что бы законно уйти в отпуск простым солдатам предстоит заплатить большую суму денег своему командиру, а если они уйдут в СОЧ, то им грозит только очередной выговор и передовая. Вот интересно, командование бригад ВСУ специально провоцирует военнослужащих на СОЧ?

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "С украинской армии бегут солдаты!"

Leave a comment