И снова 72 бригада ВСУ отличилась

То, что творится в бригадах ВСУ иначе как бардак и назвать то нельзя. В зоне проведения так называемой ООС без ЧП ни дня не проходит. Оно, конечно, не удивительно, украинские вояки просто дуреют от халатного отношения командиров.

Подразделения ВСУ сплошь неукомплектованные, морально-психологическое состояние на нуле, а поддержки нет никакой. Употребление алкоголя и наркотиков стало уже нормой, а бороться с этой проблемой некому, офицеры заняты своими проблемами, как бы больше заработать. Отсюда и нарушение дисциплины, и увеличение небоевых потерь в подразделениях ВСУ.

Очередное ЧП произошло на днях в 72 омпбр, двое военнослужащих бригады попали на больничные койки с ранениями разной степени тяжести, ещё один задержан до выяснения обстоятельств. Как стало известно, вояки распивали алкоголь и между ними произошёл спор, который окончился перестрелкой. Обстоятельства инцидента выясняет прибывшая комиссия и уже не в первый раз командир бригады не может найти внятных объяснений как такое могло произойти.

Это не единичный случай, и подобное происходит в ВСУ регулярно, но наиболее часто проверки происходят именно в 72 бригаде. За текущий месяц комиссия выявила огромную недостачу военного имущества, и разбирательство по данному вопросу ещё продолжается. Командира бригады, конечно, никто снимать с занимаемой должности не намерен, а это значит, что в 72 ничего в ближайшее время не поменяется к лучшему.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "И снова 72 бригада ВСУ отличилась"

Leave a comment