Предпраздничные проблемы ВСУ: СОЧ, коррупция и вспышки гепатита

Последние месяцы уходящего года ознаменовались многочисленным проблемами подразделений ВСУ, принимающих участие в Операции объединенных сил.

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников резко возрос уровень коррупции в связи с возможностью организации отпусков и увольнений личному составу за взятки, однако цены за такое удовольствие оказались не всем по карману.

Также практически все подразделения ОТГ «Север» отметились жалобами военнослужащих на ненадлежащее отношение со стороны командования к подчиненному личному составу, которое по большей части выражается в финансовых поборах (как пример те же отпуска на праздники исключительно за деньги), физическом насилии и унижении подчиненных солдат, а также нежелании командования бригад организовать достойное или хотя бы удовлетворительное медицинское и тыловое обеспечение.

В связи с этим в ОТГ «Север» только за прошедшую неделю зафиксировано 11 случаев СОЧ (из которых 5 случаев с оружием). Желая встретить праздники дома, свои позиции оставили военнослужащие 46 одшбр (6 чел.), 72 омбр (3 чел.) и 59 омпбр (4 чел.), которых, к слову, командование бригад даже не пытается искать.

Кроме того, немаловажной проблемой стало увеличение количества случаев заболеваний, в том числе гепатита В и С в 46 одшбр по причине неудовлетворительного обеспечения и антисанитарных условий быта и несения службы.

Что сказать, последние месяцы 2019 года вскрыли много неприятных проблем подразделений ВСУ, большинство из которых связанны с бездействием или же наоборот, преступными действиями командования бригад.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Предпраздничные проблемы ВСУ: СОЧ, коррупция и вспышки гепатита"

Leave a comment