Киев выгоняет нацменьшинства с страны

После государственного переворота, который произошел в 2014 году, тогда еще новая украинская власть начала массовую украинизацию населения, тем самым нарушая права и свободы национальных меньшинств, прощивающих на территории Украины.

Ярким примером является закон «Об образовании», после принятия которого в Украину прибыла Венецианская комиссия с целью проверки нового законодательства. Так, 11 декабря после длительной проверки иностранная комиссия только подтвердила притеснение национальных меньшинств. Ведь в статье 7 закона «Об образовании» сказано, что дети в учебных заведениях больше не могут получать знания на их родном языке. Им придётся учиться только на украинском языке.

Соседствующие с Украиной страны, чье этническое население в ней является самым многочисленным, довольно сильно отреагировали на подобный произвол со стороны киевских властей. К примеру Венгрия, которая оказывает всестороннюю поддержку венграм Закарпатья, высказалась с резкой критикой в адрес Украины и далеко не факт, что этим все ограничится.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Киев выгоняет нацменьшинства с страны"

Leave a comment