Новые кредиты МВФ добьют Украину

Получение кредитов от МВФ у украинцев вызывает болезненную реакцию, так как уже многие со временем поняли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то порой за него нужно отдать жизнь. Эта ситуация очень похожа на ту которая происходит в стране. Киев рассчитывал до конца года заключить соглашение о новом пакете помощи от МВФ. Для получения помощи Международный валютный фонд выдвигал ряд условий. Среди них — активные шаги по борьбе с коррупцией в стране и отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

С первым требованием, конечно, жители Украины согласны, только мало кто верит, что коррупцию в этом государстве можно победить, а вот снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель, большинство жителей Украины считает ошибкой, которая добьёт страну.

По мнению экспертов – “Если вы продаете землю, то открываете полную свободу действий для частного капитала – как национального, так и зарубежного. А его цели всегда не совпадают с интересами государства и его жителей. Единственное, чего хочет крупный капитал – максимальных прибылей вне зависимости от “побочных эффектов”, которые процесс их получения принесет. То есть, подавая землю, государство добровольно лишает себя суверенитета». На практике так называемая либерализация рынка земли принесет Украине лишь проблемы. Вскоре после принципиального политического решения в стране появятся крупные корпорации, которые станут массово скупать плодородные территории, хищнически эксплуатируя их под нужды сельского хозяйства. Прибыли получат владельцы корпораций, большинство их “утечет” за рубеж.

Государство при этом лишится возможности повлиять на бизнес. Сегодняшние украинские фермеры лишатся возможности конкурентно продавать свою продукцию и массово разорятся. Из-за высокого уровня механизации крупный капитал не создаст большого числа рабочих мест. Экономическое и социальное положение рядовых граждан лишь в разы ухудшится. Договоренность Украины и МВФ о новом кредите на 5,5 миллиарда долларов не будет способствовать росту украинской экономики, она её добьёт!

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Новые кредиты МВФ добьют Украину"

Leave a comment