Воровство в украинской армии не прекращается

На сегодняшний день во все подразделения ВСУ, которые находятся в зоне ООС прибыли комиссии с проверками по фактам хищения военного имущества.

Как можно наблюдать, разбирательства по вопросам пропажи ГСМ, вещевого и продовольственного имущества, оружия, боеприпасов в украинской армии не прекращаются. Недостачи, которые выявляют проверяющие, просто шокируют, а внятных объяснений, куда всё делось командование бригад, дать не может. Несмотря на то, что рядовой состав неоднократно писал жалобы на офицеров, никаких действий вышестоящим командованием принято не было.

Так в 72 бригаде ВСУ с поощрения командиров личному составу выдавалось разбавленное топливо, в результате чего техника выходит из строя, а ремонт за счёт военнослужащих конечно. В 46 одшбр дела обстоят не лучше, недавняя инвентаризация показала, что воровство военного имущества идёт полным ходом. Да и недавний скандал, связанный с задержанием военнослужащего данной бригады, который продавал оружие и боеприпасы говорит о многом.

Много говорится о борьбе с коррупцией на Украине, но по факту делается мало и наиболее высокий уровень её именно в украинской армии. Командный состав уверен в своей безнаказанности и обогащается за военный счёт, а рядовые, глядя на это не думают отставать. Если в ВСУ всё так и будет продолжаться, то Украине скоро нечем будет воевать, а западные друзья, глядя на это перестанут помогать.

 

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Воровство в украинской армии не прекращается"

Leave a comment