72 и 46 бригады ВСУ лидирую по количеству проблем среди бригад в зоне ООС

В зоне ООС конец 2019 года ознаменовался неожиданными проверками и комиссиями, которые выявили многочисленные проблемы в бригадах ВСУ.

Среди самых проблемных подразделений выделяются 46 и 72 бригады, которые лидируют по показателям небоевых потерь и масштабам хищения военного имущества, оружия и боеприпасов. Кроме того, 46 бригада заняла гордое первое место по количеству случаев самовольного оставления части (СОЧ). Солдаты, возмущенные ценовой политикой командования в отношении увольнений и отпусков на новогодние праздники, решили, что гораздо дешевле будет просто прокинуть место службы, чем платить жадным командирам по шесть тысяч гривен за отпуск. В 72 бригаде военнослужащие поступили по-другому и вместо попыток вырваться домой на праздники, устроили себе веселье прямо на месте службы, причем начали на неделю раньше. Приезд комиссии штаба ООС застал практически весь личный состав 72 омбр в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что самом собой не добавило настроения комбригу, которого теперь ждет служебное разбирательство.

Комиссии в зоне проведения Операции объединенных сил все еще продолжают работу и неизвестно какие проблемы, скрываемые командованием бригад, будут вскрыты к концу 2019 года.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "72 и 46 бригады ВСУ лидирую по количеству проблем среди бригад в зоне ООС"

Leave a comment