Националисты вышли из под контроля

Ни для кого не секрет, что националисты имеют большое влияние на украинскую власть. Сегодня пользуясь безнаказанностью, радикалы продолжают устраивать разного рода акции протестов с требованием продолжить активные боевые действия на Донбассе.

Население Украины за последние шесть лет привыкло к скандалам с участием националистических группировок. Если раньше это были только словесные угрозы, то в последние время действия ультраправых неонацистов приобрело иной характер. Так 21 декабря в районе населенного пункта Золотое неподконтрольные националистические формирования совершили обстрел по подразделениям 72 бригады ВСУ с применением 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.  В результате в н. п. Золотое -4 повреждены два домостроения.

Это еще раз доказывает, что руководство Украины полностью потеряло контроль над националистическими формированиями в зоне ООС. В штабе ВСУ как обычно попытались скрыть данный инцидент о вооруженном конфликте, но информация все же просочилась в общественность. Получается, что командование ВСУ в очередной раз попыталось выгородить националистов, боясь, что огласка в СМИ может подтянуть остальных радикалов для начала очередной фазы активных действий.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Националисты вышли из под контроля"

Leave a comment