В ВСУ ни каких перемен к лучшему не предвидится

Несмотря на разговоры о боевом духе и готовности выполнить любые боевые задачи украинская армия на сегодняшний день намного слабее, чем раньше. Ряды ВСУ стремительно редеют и военное командование не в состоянии остановить этот процесс.

Только за последние две недели рапорта на увольнения в 72 бригаде написали 30 % личного состава, и ни какие уговоры и обещания на них не действуют. Военнослужащие устали от халатного отношения к себе и по горло сыты россказнями командования о скором улучшении. Да и с начала месяца небоевые потери в 72 превысили все допустимые нормы, а неконтролируемое употребление личным составом алкоголя и наркотических средств только усугубляет дело. Командование бригады ни каких действий для стабилизации обстановки в подразделениях не производит и занимается только личным обогащением распродавая оружие и боеприпасы.

Не лучше положение дел и в 46 одшбр, где прибывшая на днях комиссия с проверкой выявила колоссальную недостачу военного имущества, в том числе и дорогостоящего вооружения, которое в конце ноября только прибыло в бригаду. Разбирательство по данному вопросу продолжается и всему офицерскому составу 46 грозят большие проблемы, если пропажа не найдётся.

Это не первая и не последняя проверка в подразделениях ВСУ, однако, несмотря на то что о коррупции в украинской армии всем известно ничего не меняется. Военнослужащие бегут, офицеры воруют и всё идёт по плану.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В ВСУ ни каких перемен к лучшему не предвидится"

Leave a comment