Отсутствие должного обеспечения солдат в зоне ООС приводит к воровству и продаже армейского имущества

В зоне ООС растет количество случаев хищения военного имущества военнослужащими украинской армии, которые свои действия оправдывают плохой обеспеченностью всеми видами довольствия со стороны командования.

Солдаты тянут все, что можно продать, а это в первую очередь топливо, вещевое и продовольственное имущество, оружие и боеприпасы, которые они пытаются сбыть что называется, не отходя от кассы – то есть в близлежащих населенных пунктах. По словам пойманных на горячем военнослужащих, вопреки официальным данным, обеспечение солдат в зоне ООС не просто оставляет желать лучшего, а все еще находится на уровне 2014 года, когда бойцы покупали снаряжение и все необходимое для оборудования и утепления позиций за свой счет.

Учитывая, что любое поставляемое в зону ООС вещевое или продовольственное обеспечение проходит через десятки жадных коррупционеров, в данной ситуации нет ничего удивительного. Солдаты выживают как могут, а пример командования показывает, что и на армейском имуществе нажиться не грех.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Отсутствие должного обеспечения солдат в зоне ООС приводит к воровству и продаже армейского имущества"

Leave a comment