Претензии Польши на Украинские земли Закарпатья

На сегодняшний день Польша всё активнее наседает на Украину и заводит разговоры о возвращении её Западных территорий «Незалежной». Варшава утверждает, что они исторически принадлежат Польскому государству, и Киев просто обязан пойти на уступки.

Итак, достоверно известно, что первые поляки на территории современной Украины появились ещё в 10 веке. После завоевания Ярославом Мудрым Червенских городов в 1030—1031 годах военнопленные поляки были расселены вдоль реки Рось. А в 14 веке после включения Галиции в состав Польши началось более глобальное заселение украинских территорий. В 17-18 веках поляки переселялись на Волынь, Подолье, заняли частично Западную Киевщину и Восточную Галицию. Наиболее крупные поселения были основаны в Станислове (Ивано-Франковск), Тернополе, Кристинополье (Червоноград), Жолкве, Рава-Русская. Вплоть до 1939 года Западные области Украины принадлежали Польше и  это исторический факт, а все попытки Украины доказать обратное терпят поражение.

Да и если честно говорить то только благодаря Советской власти сегодняшняя Украина имеет свои территории, ведь присоединение Западных областей к «Незалежной» произошло после Второй мировой войны. По сей день, Польша считает что Варшава, Краков и Львов три знаковых для польского народа города. И даже несмотря на то, что Львов этнически  перестал быть польским городом, исторической значимости для Польши, он не потерял. Так что возвращение Западных территорий в состав Польши не заставит себя ждать.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Претензии Польши на Украинские земли Закарпатья"

Leave a comment