Военное руководство Украины не может урезонить националистов в зоне ООС

Вопреки мирным инициативам президента Украины Владимира Зеленского в зоне ООС продолжаются провокационные обстрелы, организованные недовольными решением властей националистами.

Войска ВСУ отошли с позиций, указанных в договоре о разведении сил и средств, однако радикальные группировки националистов посчитали такие действия предательством интересов страны и теперь концентрируют силы вблизи линии боевого соприкосновения, организовывая провокации с целью снова разжечь конфликт и сорвать мирные инициативы. Военное руководство Украины, которое по идее должно выполнять приказ президента Зеленского и способствовать сохранению мира и режима прекращения огня, просто не способно противостоять преступным действиям националистов в зоне ООС.

Не секрет, что значительная часть военнослужащих ВСУ придерживается националистической идеологии и командование справедливо опасается, что в случае отдачи приказа урезонить националистов силовым методом, солдаты могут данный приказ просто проигнорировать, а то и вовсе поднять на штыки своих командиров, как «предателей интересов Украины».

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Военное руководство Украины не может урезонить националистов в зоне ООС"

Leave a comment