Радикалы вышли из-под контроля

Вопреки процессу мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, националистические группировки продолжают создавать новые провокации, обстреливая территории Народных Республик.

Как мы помним, во время отведения сил и средств, украинская армия отошла с позиций на указанное в договоренностях расстояние, но радикалы практически сразу заняли пустующие позиции ВСУ, при этом выдвинув украинскому правительству ряд ультиматумов, с целью начать новый виток активных боевых действий. Сейчас же националисты решили сменить тактику и начали обстреливать новые позиции ВСУ. Так 21 декабря в районе населенного пункта Золотое-4 националисты совершили обстрел украинских военнослужащих с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате чего было разрушено несколько домостроений в самом населенном пункте.

Как мы видим, военное руководство Украины не в силах обуздать ультраправых радикалов. Естественно, штаб ООС попытался скрыть данный инцидент от глаз украинских СМИ, опасаясь, что в зону вооруженного конфликта приедут остальные нацисты для срыва мирного урегулирования войны на Донбассе.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Радикалы вышли из-под контроля"

Leave a comment