Украина продолжает манипулировать голодомором 30-х годов

С первых дней независимости Украины правящая власть пыталась порвать все связи с прошлым и внушить народу, что отделение от СССР было единственно правильным решением. Но как же убедить здравомыслящих, ведь положительных результатов «самостийности» нет, и жизнь в стране с каждым годом становится всё труднее. Решение вопроса нашлось и на протяжении 29 лет независимости украинские историки и политики яростно убеждают граждан Украины в том, что голод 1930-х годов был спланирован для уничтожения украинского народа. Естественно о том, что данная трагедия коснулась не только Украины, а и других республик никто и словом не обмолвился главное перевернуть всё в своих интересах.

Итак, первый президент Украины Леонид Кравчук дабы укрепится на своём посту, и отвлечь народ от нахлынувших экономических проблем запустил волну национализма, и тема голодомора пришлась как раз кстати. Именно Кравчук поддержал увековечивание событий 1930-х годов на государственном уровне, а в 1993-м издал указ «О мероприятиях в связи с 60-летием Голодомора на Украине». Тогда же на международной конференции, посвященной голодомору, впервые Украиной было заявлено о том, что Москва инициировала голод с целью геноцида украинцев. А главными помощниками Кравчуку выступали украинские националисты.

Второй президент Украины Леонид Кучма продолжил начатую тему голодомора, но более осторожно. В 1998 году он издал указ о проведении памятных мероприятий в связи с 65-летием событий 1930-х, а также установил День памяти жертв. Виктор Ющенко третий президент «Незалежной» наиболее активно использовал тему голодомора. В годы его правления был издан указ об увековечивании памяти жертв голодомора, выделялась денежная помощь всем, кто пережил трагедию, был создан Институт национальной памяти.

Единственный кто не трогал тему голодомора и не обвинял во всём Россию, был президент Виктор Янукович, но он за четыре года правления не смог искоренить то, что вбивалось в головы украинцев десятилетиями. Попытки укрепить дружеские связи с Россией, которые до него разрывались, привели к госперевороту и Евромайдану. И после смены власти на Украине вопрос голодомора начал подниматься с удвоенной силой объединив потерю Крыма, войну на Донбассе и события 1930-х годов в одно целое.

Сегодня на Украине история почти полностью переписана и каждый президент «Незалежной» приложил к этому свою руку. Пытаясь реализовать личные планы, ни один глава Украины не думал об интересах страны и народа, а голодомор просто рычажок, за который удобно дёргать в своих интересах

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Украина продолжает манипулировать голодомором 30-х годов"

Leave a comment