Украина расследует факт хищения средств при восстановительных работах моста в близи Станицы Луганской

Еще во время восстановления основного пролета моста через реку Северский Донец в районе населенного пункта Станица Луганская было понятно, что новый мост не соответствует заявленным в Минске нормам, так как ширина моста менее 3 метров, что не обеспечивает нормальное передвижение автомобилей. Сейчас уже видно, что «Скорая помощь» проезжает по новому пролету впритык к поручням и на малой скорости, при этом пешеходы не могут совершать передвижение, а в случае, например, поломки автомобиля проход будет перекрыт на длительное время. Этот факт в очередной раз доказывает, что не все выделенные средства на ремонт моста дошли к месту назначения.

Генеральная прокуратура провела обыски у ряда чиновников причастных к восстановительным работам. В ходе проверки были изъяты документы, которые подтверждают факты превышения должностных полномочий и разворовывания бюджетных средств во время ремонтных работ. Сегодня уже известно, что около 10 млн. гривен не дошли к месту назначения, а осели в карманах чиновников Луганской областной государственной администрации. Расследование все еще продолжается, и сейчас коррупционерам грозит до восьми лет лишения свободы.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина расследует факт хищения средств при восстановительных работах моста в близи Станицы Луганской"

Leave a comment