ВСУ не готовы к зимнему сезону

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в последнее время значительно снизился. В соединениях и частях лежат сотни, тысячи рапортов на увольнения, которые не подписываются высшим руководством.

Пик желающих покинуть ряды ВСУ вырос с наступлением холодов. Как и в предыдущие годы, командование ВСУ заботится только о себе, позабыв о том, что армию нужно было подготовить к зиме. Так по причине неудовлетворительного обеспечения и антисанитарных условий быта и несения службы, в 72 бригаде продолжается рост пострадавших от инфекционных заболеваний и от переохлаждения.

На сегодняшний день до 20% личного состава бригады не способно выполнять задачи по предназначению и находится в лечебных учреждениях, о чём командование бригады в вышестоящий штаб не докладывает, масштаб проблемы замалчивается.

Таким образом, боязнь украинских командиров быть наказанными существенно отразится на здоровье подчиненных, это касается не только 72 омбр, ведь аналогичная ситуация происходит практически в каждой бригаде, а с наступлением настоящих морозов болезни и обморожения приобретут массовых характер. А виной всему украинское командование, которое не подготовило войска к зимнему сезону.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "ВСУ не готовы к зимнему сезону"

Leave a comment