Украина сильно рискует лишиться Западных территорий, и Галиция отойдёт к Польше

Свои претензии на Западные области Украины в последнее время предъявляет Польша, и Варшава не намерена отступать от намеченного плана. Уже не первый год продолжаются споры, как говорится на повышенных тонах, между Украиной и Польшей за Галицию и её историческую принадлежность. Власти «Незалежной» упорно отрицают все претензии поляков и добровольно ничего отдавать не намерены.

По мнению Польши, большая часть Западных земель Украины должна вернуться в состав государства и сегодня поляки их называют Восточной Малопольшей. Варшава искренне считает, что Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области незаконно были переданы Украине Советским Союзом по окончании Второй мировой войны. Если вспомнить, то для поляков Львов всегда был и остаётся исконно Польским городом, ведь в 1349 году Львов был завоеван Казимиром Великим, после чего и стал активно заселяться поляками. Со временем там даже сформировался особый говор польского языка, на котором и сейчас общаются потомки переселенцев из Львова в самой Польше.

Да, этнически эта территория уже не является польской, но исторические факты говорят сами за себя. А политика, проводимая польскими властями в данном регионе, только подтверждает намерения Польши забрать то, что ей принадлежит. Сегодня все этнические поляки и люди польского происхождения, проживающие на Украине, имеют беспрепятственную возможность получить польский паспорт. К слову сказать, многие уже так и поступили. К тому же оказывается содействие в получении «карты поляка» всем этническим полякам и украинцам польского происхождения. Благодаря этой карте, они получают возможность учиться и работать в Польше и большинство украинцев с польскими корнями этой возможностью также пользуются.

Если всё так пойдёт и дальше, то совсем скоро Галиция вернется, как говорится домой, а Украине Польша выплатит незначительную компенсацию, как говорится за моральный ущерб. Ну а если совсем честно, то с первых дней Майдана было понятно, что этим всё кончится и «Незалежная» развалится на части.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина сильно рискует лишиться Западных территорий, и Галиция отойдёт к Польше"

Leave a comment