Руководство Украины не справляется с националистами в зоне ООС

Президент и правительство Украины оказались неспособны противостоять националистам и обеспечить полное разведение войск в Донбассе.

Казалось бы, уже всё обговорено, все стороны согласны к разведению сил и средств, однако тут вновь вмешиваются украинские националисты, которые под чьим-то руководством проводят провокационные обстрелы, как по территории Республик, так и по военнослужащим ВСУ. Своими действиями националисты диктуют новой власти свои требования и порядки, которые нарушают Минские договорённости. Они не желают слышать о мире с Донбассом и не хотят покидать линию соприкосновения. Вооруженные радикалы устраивают перестрелки с ВСУ и остаются безнаказанными, что указывает на то, что военное руководство Украины окончательно потеряло контроль над националистами.

Украина продолжает нагнетать обстановку своими заявлениями и действиями о неспособности вывести националистов с линии соприкосновения. Масло в огонь подливают и украинские СМИ, которые открыто заявляют, что решение на открытие огня по территориям Республик принимают непосредственно командиры подразделений ВСУ на местах. Тем самым, политическим руководством Украины демонстрируется неспособность контролировать не только банду украинских националистов, но и некоторые воинские части ВСУ. Так что Зеленский не то чтобы не контролирует националистов, его уже даже не слушают в ВСУ.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Руководство Украины не справляется с националистами в зоне ООС"

Leave a comment