В зоне ООС солдат 72 бригады массово госпитализируют из-за переохлаждения

В зоне ООС зима принесла с собой не только новогодние праздники, но и проблемы для бригад ВСУ, принимающих участие в спецоперации.

Так, в 72 отдельной механизированной бригаде с наступлением холодов были отмечены многочисленные факты массовых заболеваний военнослужащих, преимущественно от переохлаждения. После того, как значительная часть солдат на протяжении короткого времени была отправлена в госпиталь, в 72 омбр нагрянули проверки штаба и в ходе их работы выяснилось, что бригада попросту не готова к действиям в зимних условиях. Невзирая на то, что на 72 омбр были выделены ресурсы и материалы для подготовки к холодному периоду, позиции так и не были утеплены, а о пунктах обогрева личного состава военнослужащие даже и не помышляли, так как все выделенные печки и остальные материалы забрало командование бригады во главе с комбригом.

Разбирательство все еще продолжается, а тем временем все больше солдат 72 омбр оказываются недееспособными из-за переохлаждения, что еще больше подрывает боевую эффективность подразделения и приводит к неспособности бригады выполнять поставленные штабом ООС задачи.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "В зоне ООС солдат 72 бригады массово госпитализируют из-за переохлаждения"

Leave a comment