46 и 72 бригады ВСУ вызывают беспокойство у командования ООС

В зоне проведения Операции объединенных сил особое беспокойство командования спецоперации вызывают 46 и 72 бригады ВСУ, показатели боевой эффективности которых стремительно падают.

Факторов, влияющих на ухудшение показателей именно этих боевых подразделений на самом деле не мало, но большинство из них вытекают из невыполнения командирами данных бригад своих прямых обязанностей. Отсутствие контроля за личным составом привело к снижению уровня дисциплины, что в свою очередь повлекло за собой ряд проблем, таких как хищения военного имущества с целью получения денег на алкогольную и наркотическую продукцию, которые, к слову, употребляются солдатами практически в открытую. При этом, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения военнослужащих допускают до несения боевого дежурства, последствием чего становятся небоевые потери вроде суицида или самострелов в результате неосторожного обращения с оружием.

В лучшем случае пьяные или ловящие очередной наркотический приход солдаты уходят в СОЧ, покидая место службы с оружием и, если они не попадают в таком состоянии на мины, они вполне могут добраться до ближайшего населенного пункта, что уже представляет нешуточную угрозу мирным жителям. Вооруженный и находящийся в неадекватном состоянии военнослужащий не может трезво оценивать ситуацию и способен натворить дел, если его вовремя не хватятся в части и не вышлют за ним более трезвых побратимов.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "46 и 72 бригады ВСУ вызывают беспокойство у командования ООС"

Leave a comment