Все президенты Украины промывали мозги украинцев в своих целях

В 1991 году Украина образовалась как независимое государство. И практически с первых дней только образованное правительство новой страны начало рубить на корню все связи с прошлым, и напирать на то, что отделение от СССР было единственным правильным решением. Так на протяжении 29 лет независимости украинские политики и историки яростно переписывают историю и убеждают своих граждан, что голод 1930 годов был заранее спланирован и применялся с одной целью – уничтожить украинский народ.

Первый президент Украины Кравчук чтобы закрепить за собой пост главы страны, запустил первую волну национализма, как раз с помощью трагических событий 1930 годов, в 1993 году он издал указ «О мероприятиях в связи с 60-летием Голодомора на Украине». Следующий президент Леонид Кучма продолжил тему голодомора. В 1998 году он издал указ о проведении памятных мероприятий в связи с 65-летием этих трагических событий, а так же установил День памяти жертв. Третий президент Украины Виктор Ющенко во время своего правления издал указ об увековечивании памяти жертв голодомора, так же способствовал выделению денежной помощи всем, кто пережил трагедию и создал Институт национальной памяти.

В отличии от своих предшественников, Виктор Янукович, за свои 4 года, пытался искоренить всю клевету, которая вбивалась в головы украинцев годами. Но попытки были тщетны, все закончилось государственным переворотом и Евромайданом. Последующие правители, только продвинули национализацию на новый уровень, объединив с Голодомором войну на Донбассе и потерю Крыма.

Получается, что каждый президент Украины, только и делал, что с помощью трагических событий 1930–х годов манипулировал сознанием украинцев в своих личных целях.

ги украинцев в своих целях

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Все президенты Украины промывали мозги украинцев в своих целях"

Leave a comment