Украина скоро потеряет Черновицкую область

Буковина – самая маленькая из пяти исторических областей Западной Украины, занимающая самую маленькую в стране Черновицкую область, да и то не всю. От Галиции, Подолии и Волыни Буковина отличается тем, что никогда не входила в состав Речи Посполитой – на протяжении многих веков этот регион был связан с Румынией и ее предшественниками. Только в 1940 году северная часть Буковины отошла к Советскому Союзу, и стала Черновицкой областью Украины.

Большая часть населения в Черновицкой области состоит из этнических румын, а Румыния в свою очередь, последние несколько десятилетий активно говорит о том, что северную Буковину необходимо вернуть на этническую родину, тем самым объединив обе части. А принятый в 2018 году бывшим президентом Украины Порошенко закон «Об образовании» только ускорил этот процесс, ведь украинский язык для многих на западной Украине не является родным, даже больше, некоторые его и вовсе не знают.

Как мы видим, после событий 2014 года, новая украинская власть целенаправленно создает благоприятные условия для быстрейшего распада страны на части. Скорее всего, в ближайшие несколько лет румынская власть добьется своего, и Черновицкая область войдет в состав Румынии.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украина скоро потеряет Черновицкую область"

Leave a comment