Генерал Коваль формирует отряды терробороны из числа детей и стариков

На Украине возрождают идею территориальной обороны, по инициативе СНБО, стариков-пенсионеров и старшеклассников хотят привлечь к военной службе. Об этом заявил первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль.
Самое интересное, что позаимствовал эту идею Коваль у Германии. В 1945 году их называли фольксштурм — отрядами народного ополчения Третьего рейха, созданные в последние месяцы Второй мировой войны для отражения натиска антигитлеровской коалиции на территорию Германии. В соответствии с Законом об обороне члены организации являлись солдатами, и в случае развёртывания её отрядов для ведения военных действий, становились частью армии.
Коваль также отметил, что структура территориальной обороны, которую должен утвердить главнокомандующий ВСУ, «не будет громоздкой, и станет очень патриотической». А также пронатовской, поскольку здесь был учтён опыт стран-членов Альянса. Содержать самодельных оборонщиков должны будут местные общины, у которых и так не хватает денег. Территориальная оборона будет включать в себя как юношей и девушек в возрасте от 16 лет, так и людей преклонного возраста. Возрастных цензов фактически не будет существовать.
Таким образом, Украину готовят к настоящей масштабной войне, где в случае надобности можно будет задействовать стариков, женщин и детей, причем всё будет законно, если Киев всё-таки поддержит формирование терробороны.

Max Max
Author: Max Max

Be the first to comment on "Генерал Коваль формирует отряды терробороны из числа детей и стариков"

Leave a comment