Радикалы продолжают бесчинствовать в зоне проведения ООС

Украинское правительство во главе с президентом Зеленским много говорит о прекращении войны на Донбассе, но дальше разговоров дело не идёт. Да обстрелы со стороны ВСУ в зоне проведения ООС уменьшились, и разведение войск вроде бы состоялось, но националисты как устраивали провокации, так и продолжают устраивать.

О том, что украинские радикалы недовольны решением мирно урегулировать конфликт на Востоке страны, они никогда не скрывали, и всеми способами пытались доказать, что и дальше будут противостоять данному решению власти. Непрекращающиеся акции протестов, которые проводятся в каждом городе «Незалежной» служат тому прямым доказательством, однако президент Зеленский полностью бездействует. Если он думает, что проблема сама собой разрулится, то это большая ошибка. За годы правления экс президента Порошенко националисты привыкли к полной безнаказанности, и подстраиваться ни под кого, не намеренны.

В настоящее время националистические группировки, которые находятся в зоне проведения ООС, готовят проведение ряда провокационных операций. Их главная цель дестабилизация обстановки и обострение ситуации, а Минские соглашения они считают предательскими и придерживаться их не намеренны. Дошло до того, что радикалы целенаправленно устраивают перестрелки с военнослужащими ВСУ, бригады которых дислоцируются в районе населённого пункта Золотое. От преступных действий националистов уже пострадали как украинские вояки, так и местные жители, но Киев упорно молчит.

Интересно, что должно произойти, чтобы президент Зеленский приструнил радикалов или это уже ни кому не под силу на Украине? А если так, то скоро по всей территории «Незалежной» польются реки крови и кто тогда будет виноват?

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Радикалы продолжают бесчинствовать в зоне проведения ООС"

Leave a comment