О жестоких реалиях жизни украинцев-заробитчан в Польше

Пожалуй, уже все знают, что в Польше трудовых мигрантов с Украины избивают, унижают и лишают заработанных денег. Местные правоохранительные органы вмешиваются, только когда кого-то из украинцев убьют. Но и в этом случае граждане Украины окажутся виноваты.

Многие предпочитают не спорить и не обращаться в полицию, чтобы не иметь проблем. Ведь очень много тех, кто кормят семьи, или работают нелегально. Поэтому терпят унижения, предпочитают молчать и сдерживать себя в разных ситуациях. Даже в случаях, когда работодатель тебя обдурил. Полгода назад был такой случай, в котором украинских заробитчан побили в автобусе за то, что они разговаривали между собой на украинском языке. Дело в полиции тянется уже полгода. В целом украинцы жалуются, что в последнее время поляки стали чаще оскорблять и унижать их из-за национальности.

Польские националистические организации все чаще требуют от правительства принципиальной реакции на глорификацию лидеров Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов, которые несут ответственность за массовую этническую чистку волынских поляков во время Второй мировой войны. Тема давней резни все чаще поднимается в правительственных кабинетах Варшавы — сотни тысяч поляков до сих пор хранят память о своих предках, которые были зверски убиты оуновскими погромщиками или спасались от них бегством на запад. К основной причине враждебного отношения Варшавы с Украиной сегодня можно отнести искажение истории и антипольскую пропаганду, которую с приходом к власти в 2014 году Порошенко активно стал использовать в националистических группировках. Сегодня же националистов остановить украинская власть не в состоянии, более того опасаясь их новый президент идёт у радикалов на поводу. Всё это очень негативно сказывается на взаимоотношениях между Украиной и Польшей, и если Киев не прекратит антипольскую пропаганду, поляки пойдут дальше – через международные суды будут требовать вернуть им Галицию, что положит нало расколу всей Украины.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "О жестоких реалиях жизни украинцев-заробитчан в Польше"

Leave a comment