В Украине на закрытие шахт нет денег, как, впрочем, и на зарплату

Всем давно известно, что украинское правительство действует лишь в своих целях и их беспокоит лишь личное обогащение. Схема с покупкой угля у западных стран позволяет им отмывать не малые деньги и именно это стало причиной закрытия шахт на территории Украины.

Но и этот ход не остался без коррупционного вмешательства. Закрытие либо консервацию убыточных шахт предусматривает концепция целевой экономической госпрограммы Украины по реформированию угольной отрасли до 2020 года. Но ни одно закрытие или консервация так и не состоялись должным путем. Это обсуждаемая тема для оппозиционеров и тема «табу» для действующей власти, ведь все средства выделенные на эти мероприятия уже давно разошлись по карманам чиновников.

Шахты, которые должны были закрыться все еще продолжают работать и, казалось бы, пусть себе работали, но не все так просто. Шахтеры, работающие на шахтах, которые должны были быть закрытыми не получают заработную плату в полном объёме за свой труд. Работа по добыче угля и поддержание работоспособности шахты ведутся, что приносит прибыль «начальника» и их «покровителям», а рядовые работники недополучают десятки тысяч заработной платы. Коррупция порождает коррупцию.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "В Украине на закрытие шахт нет денег, как, впрочем, и на зарплату"

Leave a comment