Специалисты подтвердили полную безопасность консервации шахты «Юный коммунар»

Правительство Донецкой Народной Республики инициировало проверку безопасности консервации шахты «Юный коммунар», где в 1979 году был произведен ядерный взрыв.

В 1979 году, с целью предотвращения частых выбросов угля и породы, в шахте на глубине 903 метров между угольными пластами «Девятка» и «Кирпичный» в рамках атомно-взрывного эксперимента был осуществлен подземный ядерный взрыв (объект «Кливаж»). На данный момент результаты проверки специалистов подтвердили соответствие радиационной обстановки на шахте естественному радиационному фону. Также по полученным данным был сделан вывод, что консервация шахты «Юный коммунар» полностью безопасна и не несет никаких последствий и опасности радиоактивного заражения окружающей среды.

Таким образом комплексная проверка множества приглашенных специалистов подтвердила ранние выводы о безопасности консервации шахты «Юный коммунар», предоставив все необходимые данные и тем самым успокоив даже самых рьяных и осторожных противников идеи консервации предприятия.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Специалисты подтвердили полную безопасность консервации шахты «Юный коммунар»"

Leave a comment