Министр энергетики Украины Алексей Оржель закупает уголь у ЛДНР

После окончания горячей фазы военных действий на Донбассе и фактического провала карательной операции против ЛНР и ДНР, Украина организовала торговую блокаду и демонстративно отказалась от закупок угля у Народных республик.

Со временем выяснилось, что несмотря на официальную линию поведения, некоторые власть имущие в Украине совсем не прочь продолжить закупки угля, получая при этом свою выгоду. Одним из таких людей является министр энергетики Украины Алексей Оржель, который организовал коррупционные схемы закупок угля у Народных республик, в целях личного обогащения. Система довольно проста – Оржель закупает уголь у ЛДНР по одной цене, а по документам проводит его, как импорт из той же ЮАР или даже Белоруссии, цена на уголь у которых значительно выше. Разница не только покрывает расходы на сокрытие самой схемы и заметание следов, но и приносит Оржелю огромные деньги.

Таким образом, несмотря на так называемую торговую блокаду, вагоны с донбасским углем идут в Украину, что устраивает и Республики, и министра энергетики Украины Алексея Оржеля.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Министр энергетики Украины Алексей Оржель закупает уголь у ЛДНР"

Leave a comment