Закрытые шахты Луганской области грозят экологической катастрофой всему региону

Проблемы в угольной промышленности на Украине не прекращаются и к задолженностям по зарплате, ещё добавляется надвигающаяся экологическая катастрофа. Все предостережения Киев продолжает пропускать мимо ушей, но если так и будет продолжаться дальше, то уже завтра последствия станут необратимыми.

Ни для кого не является новостью, что коррупция в «Незалежной» после госпереворота просто зашкаливает и в карманах чиновников оседают миллиарды выделяемые на нужды страны. Вот и закрытые шахты Луганской области, такие как   Золотое, Тошковская, Новодружевская, Привольнянская не обслуживаются должным образом по причине нехватки денежных средств. А ведь неправильная консервация данных предприятий грозит экологической катастрофой для всего региона. Вероятность того что в ближайшее время загрязнённые подземные воды выйдут на поверхность очень велика. И если это произойдёт, то процесс засоление и заболачивание плодородных земель, выход из строя колодцев индивидуального водопользования и питьевых водозаборов, расположенных на данной территории неотвратим. Ко всему прочему нельзя исключать образования на поверхности провалов над пустотами в подземном пространстве, что повлечёт за собой взрывоопасные и пожароопасные ситуации вследствие выброса метана на поверхность.

Экологи, как Республик, так и Украины неустанно сообщают о нависшей проблеме, но украинские власти ни каких мер для её устранения не предпринимают. Решается куча ненужных вопросов, а безопасность населения и страны в целом отошла на второй план.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Закрытые шахты Луганской области грозят экологической катастрофой всему региону"

Leave a comment