Скалецкая З. С. – «Доктор смерть 2»

Как многим известно, 29 августа 2019 года Ульяна Супрун ушла с должности главы Минздрава Украины, её место заняла Скалецкая З. С. Ей сразу дали прозвище «Доктор смерть 2», в честь предыдущей главы Минздрава Украины.

Пожалуй, это прозвище было дано Скалецкой неспроста. Как и предполагалось, новая глава Минздрава Украины даже не имеет диплома врача. До своего назначения Скалецкая выступала с открытой критикой команды президента Владимира Зеленского, и это не удивительно, ведь она бывшая жена экс-нардепа от «Блока Порошенко» Александра Черненко.

Будущая глава Минздрава в 2015 году была главным экспертом «Реанимационного пакета реформ». Скалецкая тогда выступала за идею Александра Квиташвили дать автономию больницам. Кроме того, в 2015 году она курировала пилотные проекты по реформе экстренной медпомощи в «Донецкой» (оккупированная Киевом часть ДНР), Днепропетровской, Винницкой областях и городе Киеве. Именно её нужно благодарить за то, что теперь «скорые» не выезжают на вызов, если пациент не при смерти или не рожает. Более того Скалецкая оказалась замешана в коррупционных схемах по закупкам лекарственных препаратов за рубежом, которые не прошли государственное тестирование. Закупленные инъекции не лечат, а калечат. Особенно это отражается на гражданском населении и военнослужащих ВСУ, которые более подвержены заболеваниям, так как находятся в суровых условиях, на фронте. Таким образом, государство понесло ущерб в миллиарды гривен, и при этом пострадали люди. Некомпетентность Скалецкой привела к тому, что тенденция к увеличению количества заболевших в стране постоянно сохраняется. Поэтому она оправдывает народное звание «Доктор смерть 2».

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Скалецкая З. С. – «Доктор смерть 2»"

Leave a comment