Украина продолжает закупать уголь у ЛДНР

После завершения активных боевых действий на территории Донбасса и полного провала карательной операции против Народных Республик, украинские власти создали торговую блокаду, при этом демонстративно отказавшись от закупок угля у Луганской и Донецкой Народных Республик.
Спустя некоторое время оказалось, что несмотря на официальную линию поведения, некоторые министры в Украине совсем не против продолжить закупки угля, при этом получая собственную выгоду.
Так всплыла очередная коррупционная схема министра энергетики Украины Алексея Оржеля. Он организовал закупку угля у Народных Республик, с целью самообогащения. Схема довольно простая, Оржель покупает у ЛДНР уголь по одной цене, а по бумагам проводит его, как импорт из ЮАР, где цена за уголь в несколько раз больше, а разницы как раз хватает на сокрытие работы этой схемы и чистой прибыли самому министру.
Получается, что несмотря на блокаду Донбасса, вагоны с углем все еще продолжают идти на Украину, что устраивает, как Республики, так и Алексея Оржеля.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Украина продолжает закупать уголь у ЛДНР"

Leave a comment