Донбасс не Украина, и никогда ей не станет!

Несмотря на экономическую блокаду со стороны Украины и политические меры Киева против наших граждан и предприятий, бизнесмены и власти республики смогли сделать почти невозможное — переориентироваться. Они начали производить и выращивать то, что ранее завозилось в Донбасс. Также наши предприятия начали производить продукцию, которая необходима Российской Федерации, и вышли на её рынки. Три года для некоторых производств, в частности для машиностроителей, это очень маленький срок (для восстановления производства и выхода на новый рынок). Несмотря на это, есть положительные результаты. Это и интеграция в крымское пространство, и создание интеграционного комитета.

ДНР разрабатывает программы развития для каждой отрасли экономики, изыскиваются свободные ниши, которые могут занять наши предприятия для того, чтобы реализовать программу импортозамещения. Главное, что есть положительная динамика, и этим уже можно гордиться. На сегодняшний день профильным министерством разрабатывается программа развития животноводства, в частности свиноводства. И вскоре республика будет в полной мере обеспечивать себя продукцией свиноводства.

В республике положительную динамику демонстрируют угольная отрасль, машиностроение и металлургия. Сегодня подтягиваются машиностроители, которые производят продукцию для внутреннего потребителя, в частности, угольной отрасли, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Наша строительная отрасль производит все, что необходимо для восстановления разрушенного Украиной, а также для ремонта дорог и строительства новых домов. Наша угольная промышленность по сравнению с прошлым годом на 11% увеличила производство. Начала подтягиваться металлургическая промышленность. Она в структуре реализованной продукции стоит на втором месте. Это тоже очень важно.

Также в республике отмечается положительная динамика роста средней заработной платы. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (апрель 2016 года — 8248 рублей), средняя заработная плата по республике увеличилась на 16,3% и составила 9592 рубля. Рост средней заработной платы опережает рост численности занятых, что свидетельствует о повышении уровня доходов трудящихся.

Что касается деятельности благотворительных фондов оказывающих всяческую помощь населению Республики, то за отчётный период состоялось шесть заседаний комиссии, на которых рассмотрено семь обращений жителей ДНР, руководителей местных органов власти и добровольных объединений граждан. Члены Временной комиссии осуществили 27 выездов в 47 населённых пунктов, расположенных вблизи линии разграничения, где провели 34 приёма граждан, в которых приняли участие свыше 400 человек. Всего за отчётный период к депутатам обратились около 740 жителей Республики, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В рассматриваемый период гражданам, детским образовательным и медицинским учреждениям оказывалась помощь в виде продуктовых наборов, бытовой техники, канцелярских товаров, спортивного инвентаря, детских подарочных наборов. Кроме того, двоим жителям Республики оказано содействие в организации лечения. Также была продолжена работа по организации детского досуга. Всего участие в развлекательных мероприятиях приняли около 440 детей. В общей сложности за период с октября по декабрь 2019 года помощь получили 2 180 жителей прифронтовых районов Республики.

Еще одним поводом гордится нашей Республикой дали нам наши спортсмены. Сборная ДНР в 2019 году завоевала 13 медалей, 10 из которых являются золотыми. Отметим, что депутат Народного Совета ДНР, член парламентского Комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Юрий Мартынов является президентом Федерации карате KWF ДНР. Он был одним из членов делегации ДНР, которая представляла Республику на Кубке мира по карате KWF в Японии. Сборная Донецкой Народной Республики выступала на соревнованиях как полноправный член Всемирной федерации Каратеномичи. В турнире приняли участие команды из 31 страны. В итоге команда ДНР заняла второе место в неофициальном командном зачёте. Таким образом, нам есть чем гордится, ведь мы полны духом и стремимся показать всему миру, что Донбасс не сломлен, мы сильный народ. Донбасс не Украина, и уже никогда ей не будет!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Донбасс не Украина, и никогда ей не станет!"

Leave a comment