Заботится о военнослужащих ВСУ, никто на Украине не собирается

Несмотря на то, что каждый год на военные нужды Украина выделяет колоссальные суммы из госбюджета, положение дел в подразделениях ВСУ оставляет желать лучшего.

На сегодняшний день медицинское обеспечение бригад ВСУ, которые выполняют боевые задачи в районе проведения ООС, можно сказать просто отсутствует. За последние месяцы 2019 года, а именно с наступлением холодов ситуация достигла критической отметки. Отсутствие лекарственных препаратов привело к тому, что украинские военнослужащие не имеют, возможности вылечится даже от элементарной простуды. Соответственно несвоевременное оказание медицинской помощи приводит к осложнениям и бойцы вместо того, чтобы быть в строю находятся по несколько недель на больничных койках. Также в декабре были случаи заболеваний военнослужащих с летальным исходом, а диагнозы при этом можно сказать пустяковые ставят. Усугубляет обстановку и коррупция, ведь командиры бригад без зазрения совести продают и то малое количество медикаментов, которое доходит.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, то в течение первого месяца 2020 года украинская армия поредеет в разы, одни останутся в госпитале, а другие просто напишут рапорта на увольнение. Военнослужащие уже открыто высказываются по поводу наплевательского к ним отношения и отсутствия обещанных улучшений в ВСУ.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Заботится о военнослужащих ВСУ, никто на Украине не собирается"

Leave a comment