Несмотря на все трудности и преграды, в Республике продолжается развитие

Положительная динамика за 12 месяцев прошлого года зафиксирована на рынке труда ДНР: реальная заработная плата увеличилась на 7,2%; сумма задолженности по выплате заработной платы уменьшилась на 9,6%.

Вопреки всем трудностям и непрекращающейся войне со стороны Украины, Донецкая Народная Республика показала, что Республика выстояла и продолжает развиваться, несмотря ни на что.

Экономическая блокада со стороны Украины привела к неожиданным для Киева результатам – ДНР начала производить и выращивать то, что ранее завозилось в Донбасс, а предприятия вышли на международный уровень и сегодня экономика Республики производит продукцию, которая пользуется спросом, как на внутреннем рынке, так и в ЛНР и на рынке Российской Федерации.

В Республике открываются новые предприятия, недавно было анонсировано открытие Петровского машиностроительного завода и завода метизных изделий, что не только благотворно повлияет на экономику, но и создаст новые рабочие места для ее жителей.

Также, улучшению жизни ДНР значительно помогают профсоюзы, благодаря которым этим летом семьи работников Старобешевской ТЭС впервые бесплатно смогли отдохнуть на побережье Азовского моря в пансионате «Кристалл», Седово «Азовская креветка». Затраты взяла на себя первичная профорганизация. Большое внимание в Республике уделяется и детскому оздоровлению. В этом году санаторно-курортное лечение в оздоровительном лагере «Золотая коса» прошли порядка 500 детей работников энергетической отрасли. И это наш успех. Естественно, что нам еще есть к чему стремится и над чем поработать, но стоит отметить работа в данном направлении ведется, невзирая на то, что война на Донбассе еще не окончена.

Что касается деятельности благотворительных фондов оказывающих всяческую помощь населению Республики, то за отчётный период состоялось шесть заседаний комиссии, на которых рассмотрено семь обращений жителей ДНР, руководителей местных органов власти и добровольных объединений граждан. Члены Временной комиссии осуществили 27 выездов в 47 населённых пунктов, расположенных вблизи линии разграничения, где провели 34 приёма граждан, в которых приняли участие свыше 400 человек. Всего за отчётный период к депутатам обратились около 740 жителей Республики, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В рассматриваемый период гражданам, детским образовательным и медицинским учреждениям оказывалась помощь в виде продуктовых наборов, бытовой техники, канцелярских товаров, спортивного инвентаря, детских подарочных наборов. Кроме того, двоим жителям Республики оказано содействие в организации лечения. Также была продолжена работа по организации детского досуга. Всего участие в развлекательных мероприятиях приняли около 440 детей. В общей сложности за период с октября по декабрь 2019 года помощь получили 2 180 жителей прифронтовых районов Республики.

Не отстают и наши спортсмены, в этом году в городе Санкт-Петербург они заняли первое место в международной матчевой встрече по комплексному единоборству. Это не первое соревнование по данному виду спорта, в котором спортсмены ДНР принимали участие. Очередные соревнования намечены на октябрь следующего года в Санкт-Петербурге. Планируется, что в них примут участие представители стран Организации Договора о коллективной безопасности, а также ДНР и ЛНР.

Таким образом, несмотря на все трудности и преграды, в Республике продолжается развитие.

Be the first to comment on "Несмотря на все трудности и преграды, в Республике продолжается развитие"

Leave a comment