Из 72 бригады ВСУ бегут солдаты

На протяжении последних шести лет в подразделениях ВСУ, которые дислоцируются в зоне ООС, замечено постоянное увеличение случаев самовольного оставления части. Это связано в первую очередь с неуставными взаимоотношениями, неудовлетворительным обеспечением и коррупции в бригадах.

Командование бригад не прекращает обогащаться за счет личного состава, продавая им, положенные выходные и отпуска порой за огромные деньги. Например, для того чтобы убыть домой из зоны проведения ООС на похороны близких родственников военнослужащему 72 бригады нужно заплатить комбригу от пяти до десяти тысяч гривен. Если же кто-то из близких тяжело заболел, то сумма возрастает до пятнадцати тысяч. Неуставные отношения между сослуживцами так же не располагают к дальнейшей службе. Несмотря на то, что в зоне ООС проходят службу в большинстве случаев контрактники, издевательства по отношению к недавно призвавшимся на военную службу украинским бойцам продолжают усиливаться. Как сообщает сам командующий ООС, во всех случаях неуставных взаимоотношений командиры подразделений не принимали никаких мер по предотвращению нарушения прав подчинённых, а в большинстве случаев сами принимали участие в правонарушении.

Сейчас же, полным ходом идут новогодние праздники и как мы видим, ситуация только усугубилась. Ведь для того, чтобы получить отпуск или увольнительную воякам ВСУ предстоит выложить немалую сумму своему командиру бригады, а за отсутствие на службе беглецам грозит всего лишь «Выговор» и отправка на передовую.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Из 72 бригады ВСУ бегут солдаты"

Leave a comment