74 центр информационно-психологических операций Украины работает против ЛНР

Разведение сил на Донбассе приковало к вооруженному конфликту слишком много внимания со стороны мировой общественности, что заставило Украину отойти от грубых силовых методов и активизировать работу центров информационно-психологических операций.

Сейчас против ЛНР и ДНР наибольшую активность проявляет 74 ЦИПсО, распространяющий неправдивую информацию о положении дел в Республиках. Основной упор в текущей работе центра делается на информационных вбросах об ухудшении состояния здоровья граждан ЛНР и увеличении числа заболеваний, в первую очередь туберкулезом в преддверии проведения новогодних и праздничных дней. Делается это с целью снижения морально-психологической обстановки в Луганской Народной Республике. Следы работы 74 центра информационно-психологических операций можно найти в интернете на проукраинских сайтах или же в обычных группах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках, где якобы обычные жители ЛНР делятся «наболевшим» и рассказывают о своих проблемах, странным образом совпадающих с тезисами работы ЦИПсО.

Гражданам ЛНР следует с подозрением относиться к подобной информации и не вестись на провокации украинской стороны, которая не смогла сломить Республики силой и перешла к более тонким методам информационного воздействия.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "74 центр информационно-психологических операций Украины работает против ЛНР"

Leave a comment