Меня уже не будет, разбирайтесь сами

После проведения в Париже первого за три года саммита «нормандской четверки» и личной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского 9 декабря 2019 года, украинский президент озвучил противоречивый прогноз о возможном разведение войск по всей линии соприкосновения на Донбассе, которое может занять от 6 до 20 лет. Далее цитата: «За шесть месяцев мы развели три точки, поэтому я сказал, что если вы посчитаете 409 километров контактной линии, то мы будем разводить 20 лет. Меня уже не будет».

Глава Украины, фактически подчеркнул невозможность точных просчетов, обещаний и реализации быстрого разведения с украинской стороны. Согласно его мнению, если разводить силы и средства на фронте быстрее и большими участками, то можно успеть за 6-8 лет. Однако он не упомянул то, что НМ ЛНР в районе Станицы Луганской была готова к разведению сразу же после подписания вторых Минских соглашений, о чем есть много документальных подтверждений. Однако Украина на протяжении 4 лет игнорировала все договоренности и не отводила войска. Проволочки с украинской стороны случились и во время последних отводов. Естественно, что такими темпами быстрого разведения можно не ждать, да и фраза «меня уже не будет» наталкивает на мысли, что Зеленский просто умывает руки и прекращать войну на Донбассе он вовсе не собирается.

По словам президента Украины, необходимо добиться разведения сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года. Почему именно такой срок? Не целесообразнее было бы договориться о разведении войск в большем количестве населенных пунктов, а не растягивать одно отведение на месяц, да плюс как всегда проволочки с украинской стороны ставит под угрозу и эти сроки. Одновременное отведение войск из нескольких пунктов было бы гораздо плодотворнее и тогда бы не звучал срок в 20 лет. Но нет, не выгодно Зеленскому быстрое окончание войны. Кроме этого его сдерживает панический страх перед националистическими группировками, которые вообще не в восторге от разведения войск и оставлении позиций военнослужащими ВСУ. Предыдущие отведения заканчивались акциями протеста и занятием оставленных позиций вооруженными националистическими батальонами. Прикажи Зеленский сейчас начать отведение по всей линии фронта – его просто сметут. Вот и тянет резину, обеспечивая себе безопасность, при этом не задумываясь о населении прифронтовых поселков, которое с нетерпением ждет отвода и страдает от беспредела вое

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Меня уже не будет, разбирайтесь сами"

Leave a comment