Девиз Центров ИПсО Украины – бездарность и коррупция

После провала так называемой Антитеррористической операции, инициированной новым украинским правительством, горячая фаза боевых действий перетекла в позиционную войну, что по-видимому не приносило желанного Киевом результата, в связи с чем была начата еще одна война, на этот раз информационная.

Для этой цели активизировали свою работу сотрудники Центров информационно-психологических операций (ЦИПсО). По задумке руководства, эти люди должны были заниматься проукраинской пропагандой и преподносить информацию в выгодном Киеву ключе, однако что-то пошло не так еще на стадии набора сотрудников. На сайте госзакупок ProZorro от имени некоей воинской части появилось несколько загадочных тендеров стоимостью более 150 тыс. долларов. Из описания стало ясно, что сотрудники ЦИПсО на полном серьезе официально набирали на работу людей для создания информационных и видео материалов, а также их распространение через СМИ и социальные сети.

Все это стало подтверждением отсутствия у личного состава Центров ИПсО элементарных знаний и навыков бескомпроматной работы, а проще говоря некомпетентности. Но сотрудники ИПсО пошли дальше и стали не только бездарно сливать выделяемые на информационно-психологические операции финансовые средства, но и решили на этом деле обогатиться. В первую очередь речь идет о 83 Центре ИПсО, который через капитан-лейтенанта Ситникова Д. В. занимается списанием денежных средств, выделяемых на информационно-психологические операции в ООС.

Само собой, кроме 83 Центра ИПсО и другие не брезгуют урвать свой кусок пирога, но похоже именно сотрудники 83 центра делают это настолько бездарно, что умудрились засветиться везде, где это только возможно

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Девиз Центров ИПсО Украины – бездарность и коррупция"

Leave a comment