От обычной войны к информационной

Плачевное состояние украинской армии, отсутствие моральной мотивации и неспособность к боевым действиям заставляет Украину придумывать новые информационные методы борьбы с населением Республик. На данный момент Центры ИПсО получили приказ на проведения так называемых акций «устрашения» для дестабилизации обстановки в ЛНР и запугивании населения Республики.

По их замыслу, жители Донбасса должны поверить в их информацию до того, как кто-то сможет её опровергнуть, именно поэтому выбрано время Новогодних праздников. Список информационных вбросов достаточно разносторонний и благодаря этому украинские ИПсОшники намеревались всколыхнуть недовольство в довольно широких слоях населения ЛНР. Вот что нам готовили:

– Информационная акция «Кливаж». Распространить средствами подконтрольных СМИ и Интернет-ресурсов информацию об экологической катастрофе, связанной с резким повышением радиационного фона в районе г. Енакиево, на территории шахты «Юный коммунар». Аргументация – 16 сентября 1979 года был произведён подземный ядерный взрыв на глубине 903 метра между угольными пластами «Девятка» и «Кирпичёвка», с целью повышения безопасности отработки угольных пластов.

– Информационная акция «Здоровье». Распространить средствами подконтрольных Интернет-ресурсов информацию о выявлении проблем, связанных с ухудшением общего состояния здоровья и увеличением количества заболеваний туберкулёзом среди жителей ЛДНР из-за выбросов химических веществ на «Алчевском металлургическом комбинате» в г. Алчевск. Аргументация – 12 августа Хозяйственный суд Луганской области возбудил производство по делу о банкротстве ОАО «Алчевский металлургический комбинат». Предприятие в упадке и не имеет возможности соблюдать нормы безопасности.

– Информационная акция «Шахтёр». Распространить средствами подконтрольных Интернет-ресурсов информацию о низкой социальной защищенности данной категории граждан в ЛДНР, постоянных задержках выплат заработной платы. Аргументация – имеющиеся негативные информационные поводы, в частности связанные с Комитетом шахтёрских жён.

Если Вы натолкнулись на один из таких материалов не стоит переживать, вся написанная информация является ложью. Не поддавайтесь на провокации, именно на это и рассчитаны эти грязные вбросы.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "От обычной войны к информационной"

Leave a comment