Минобороны Украины ведет информационную войну против жителей Донбасса

То, что для Украины информационная война станет гораздо важнее войны натуральной, стало ясно после котлов лета-осени 2014 года.

Получив достойный отпор, каратели стали рыть глубокие траншеи и прятаться по щелям, стреляя исподтишка. Так или иначе, Запад понял, что голыми руками Донбасс не возьмёшь и развернул против Республик центр информационно-психологических операций (ИПСО).

Основные задачи ИПСО – разведка, контрразведка, выявление потенциальных противников внутри Украины посредством инвентаризации компьютерной сети региональных интернет-провайдеров, профилактическая и превентивная деятельность по дезинформации противника, «подсветка» нужной информации, деморализация личного состава противника, проведение спецопераций.

Так на Луганском направлении работает 74 центр информационно-психологических операций Украины, и в преддверии новогодних праздников в их задачи входило посеять среди жителей Республики панику. Распространив информацию о том, что в ЛНР резко увеличилось число заболеваний, таких как туберкулез, они рассчитывали на снижение морально-психологической обстановки у населения. В основном пропаганда 74 ЦИПсО распространяется в интернете на проукраинских сайтах, и в обычных группах социальных сетей, таких как Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках, где якобы обычные жители ЛНР делятся «наболевшим» и рассказывают о своих проблемах, странным образом совпадающих с тезисами работы ЦИПсО.

Поэтому дабы не стать жертвой украинских спецслужб, жителям ЛНР следует с подозрением относиться к непроверенной информации, и вступать в диалог с неизвестными людьми, так как, прячась под масками выдуманных персонажей, Минобороны Украины ведет информационную войну против жителей Донбасса.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Минобороны Украины ведет информационную войну против жителей Донбасса"

Leave a comment