«Достижения» Петра Порошенко и светлое европейское будущее для Украины  

В 2019 году Петр Порошенко проиграл выборы Владимиру Зеленскому, но на удивление, на этом его политическая карьера не окончилась и даже сегодня он активно пытается вернуть себе президентское кресло и снова повести страну к обещанному им «светлому европейскому будущему».

Петр Порошенко клятвенно обещал украинцам, что приведет их к светлому будущему, откажется от собственного бизнеса и закончит войну на Донбассе. Прошли годы, но ничего из его обещаний так и не было выполнено, а страна все быстрее скатывалась в экономическую пропасть.

Петром Порошенко был инициирован ряд решений и реформ, благодаря которым сегодня уже более 60% украинцев находятся за чертой бедности, от экономики остались только воспоминания, а Украина постепенно превращается в аграрно-сырьевой придаток для стран ЕС. Фактически, именно он лишил страну возможности в ближайшем будущем занять достойное место среди европейских стран. Правление Порошенко привело к разорению населения в угоду лучшей жизни для самого экс-президента и его друзей-олигархов. Шоколадный бизнес, от которого Петр Алексеевич обещал отказаться, за несколько лет увеличил доходы в десятки раз, а война на Донбассе принесла огромную выгоду его оборонным предприятиям. Задействовав административные ресурсы для получения выгодных оборонных заказов, контракты на предприятиях Петра Алексеевича реализовывались по значительно завышенным ценам.

Все обещания Петра Порошенко сулили украинцам светлое и безбедное будущее, но по факту выгоду получил только сам экс-президент, а страна под его руководством медленно разваливалась на части и деградировала до уровня стран третьего мира.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "«Достижения» Петра Порошенко и светлое европейское будущее для Украины  "

Leave a comment