Украина размещает лживую информацию в интернете о гражданах ЛНР

После активной фазы боевых действий 2014 года, украинская сторона, получив хороший отпор, решила действовать в информационной войне. Тогда были созданы центры информационно-психологических операций (далее ЦИПСО) для проведения операций против молодых Республик.

Основная деятельность ЦИПСО заключается в разведке, контрразведке, выявлении потенциальных противников внутри Украины посредством инвентаризации компьютерной сети региональных интернет провайдеров, а также деморализации личного состава противника и проведении специальных операций.

Так стало известно в Луганском направлении работает 74 ЦИПСО Украины, в последнее время в их основные задачи входит распространение информации о том, что в ЛНР резко увеличилось число заболеваний, таких как туберкулез, они рассчитывали на снижение морально-психологической обстановки у населения.

В основном пропаганда 74 ЦИПСО распространяется в интернете на проукраинских сайтах, и в обычных группах социальных сетей, таких как Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках, где якобы обычные жители ЛНР делятся «наболевшим» и рассказывают о своих проблемах, странным образом совпадающих с тезисами работы ЦИПСО.

Поэтому, чтобы не стать жертвой украинских спецслужб, гражданам Луганской Народной Республики следует, с подозрением относится к непроверенной информации и по возможности не вступать в разговор с незнакомыми людьми в интернете.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украина размещает лживую информацию в интернете о гражданах ЛНР"

Leave a comment