Попытка хищения боеприпасов привела к гибели бойца 46 бригады ВСУ

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили тяжелые ранения во время кражи боеприпасов.

В последнее время масштабы хищений в вооруженных силах Украины достигли колоссальных размеров. Проверки, которыми буквально засыпают сегодня воинские части, ежедневно находят недостачу боеприпасов и горюче-смазочных материалов (ГСМ). Помимо продажи ГСМ, вещевого имущества и продуктов питания, украинские военнослужащие освоили новый метод заработка в виде реализации крупнокалиберных боеприпасов путем их разбора и сдачи в пункт приема цветных металлов и продажи пороховых зарядов.

Этот метод заработка и привел к очередным небоевым потерям в 46 бригаде Вооруженных сил Украины. В результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще двое получили тяжелые ранения. В результате данного происшествия, в бригаде проводятся проверки, и уже сообщается о возбуждении пяти уголовных дел на офицеров ВСУ за хищение продовольствия и военного имущества.

Таким образом, в результате халатности и жажды личной наживы, офицеры ВСУ вновь несут небоевые потери, а их командование в это время отчитывается об успешных операциях в зоне так называемой ООС, за которые им еще и вручают медали! Парадокс.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Попытка хищения боеприпасов привела к гибели бойца 46 бригады ВСУ"

Leave a comment