Информационные войска Украины открыли охоту на граждан ЛДНР

В преддверии нового 2020 года конфликт на Донбассе претерпел некоторые изменения. Произошло долгожданное разведение сил и в новом году украинская сторона перешла от силовых атак к более тонким воздействиям, а именно – к атакам информационным.

На сегодняшний день против ЛНР и ДНР усилили свою работу центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины, которые пытаются организовать ряд информационных акций для дестабилизации обстановки в Народных Республиках и организации волнений среди населения. Согласно полученным данным, сотрудники центров ИПсО готовят информационные вбросы об экологической катастрофе.

К примеру, в последнее время внезапно появилась информация об экологической катастрофе, связанной с резким повышением радиационного фона в районе г. Енакиево, на территории шахты «Юный коммунар». При этом уже не протяжении нескольких лет шахта «Юнком» была проверена специалистами ДНР и РФ и согласно их заключению, никакой опасности для экологии и мирных жителей она не несет.

Кроме информационных вбросов об ухудшении экологии, сотрудники информационных войск Украины пытаются создать волнения среди шахтеров, распространяя заведомо ложную информацию о низкой социальной защищенности данной категории граждан в ЛДНР и угрозе закрытия шахт.

Таким образом центры информационно-психологических операций пытаются оказать влияние на морально-психологическое состояние населения ЛДНР и дестабилизировать обстановку в Республиках, в связи с чем гражданам ЛНР и ДНР следует более критично оценивать подобную информацию в социальных сетях и на интернет сайтах, и не позволять манипулировать собой для достижения Украиной своих преступных целей.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Информационные войска Украины открыли охоту на граждан ЛДНР"

Leave a comment