Президент комик подтягивает к власти своих людей

Президент Украины Владимир Зеленский сразу же после инаугурации подписал ряд кадровых назначений, в частности, определив руководство своей администрации и части силового блока. Среди людей, чьи фамилии фигурируют в указах, оказались продюсеры и сценаристы комик-студии «Квартал 95», а возглавил президентскую администрацию адвокат Игоря Коломойского.

Во-первых, Зеленский формирует свою команду по блату – он привлекает тех людей, которых знает лично, а не профессионалов. В частности, его друг детства стал руководителем украинских спецслужб. Во-вторых, критерий профессионализма в назначениях пока не работает. То есть, тезис о том, что в политике олигархов больше не будет, теперь подвергается сомнению, так как большинство назначений идет с подачи Игоря Коломойского. Кадровая политика является самой слабой стороной президента Владимира Зеленского.

Недавнее назначение украинского шоумена и бывшего игрока КВН Сергея Сивохо на должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса всколыхнуло общественность не на шутку.

На все ключевые посты Зеленский продолжает ставить своих приближенных несмотря на то, что эти люди ранее с политикой никак не были связаны, а работали исключительно в сфере шоу-бизнеса. Вот так страна, которую и до этого считали цирком, реально в него превращается. А главный клоун – Зеленский, вроде, как и не замечает этого, продолжая плясать под дудку Карабаса-Барабаса – Коломойского.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Президент комик подтягивает к власти своих людей"

Leave a comment