Выгоднее покупать уголь в ЮАР и США чем добывать на Украине

Проблемы в угольной промышленности украинские власть решать, не намеренны и вообще складывается впечатление, что Киеву очень даже выгодно такое положение дел.

Эксперты уже неоднократно предупреждали, что если не будет поддержки угольной отрасли со стороны правительства, то к концу 2020 года из 33 работающих шахт на Украине останется всего 5. На сегодняшний день 8 из имеющихся угольных предприятий на территории страны уже прекратили свою работу. Но видимо власть это совсем не смущает, так как в бюджете на 2020 год не заложены средства на поддержку шахт. Вот и получается, что энергетическая зависимость и угроза окончательного развала промышленности горькая реальность, а не пустые опасения как преподносит народу правительство.

Если кто-то ещё сомневается, судите сами, ведь за прошедший 2019 год плановая добыча угля в стране снизилась на 5,7%.

– Донецкая область 11 256 781 тонну угля, добыча сократилась на 653 785 тонн;

– Луганщина 328 775 тонн, добыча сократилась на 193 235 тонн;

– Днепропетровщина ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» 18 196 651 тонну продукции, добыча сократилась на 1 550 249 тонн;

– Львовская область трудовой коллектив ГП «Львовуголь» добыл 1 359 588 тонн угля,  добыча сократилась на 4 412 тонны;

– госпредприятие «Волыньуголь» 69 758 тонн,  добыча сократилась на  120 242 тонн.

Соответственно с такими печальными показателями говорить о благосостоянии шахтёров и их семей не приходится. Бедственное положение и огромная задолженность по зарплате вынуждает горняков выходить на акции протеста и требовать, чтобы правительство, наконец, начало действовать в их интересах. Да в конце 2019 года государство начало частично погашать долги, но на фоне экономического кризиса в стране это просто слёзы. Да и гарантий, что в дальнейшем не будет проблем, никто не даёт.

На сегодняшний день получается, что Киеву выгоднее покупать твёрдое топливо в ЮАР и США, а государственные шахты просто забросить. Всё это конечно не удивительно ведь зная о коррупции, которая процветает в стране не трудно догадаться, что на закупке угля кто-то неплохо наживаться. А интересы страны и народа никого не волнуют, в том числе президента Зеленского, хотя на него возлагались большие надежды.

Никита
Author: Никита

Be the first to comment on "Выгоднее покупать уголь в ЮАР и США чем добывать на Украине"

Leave a comment