Очередная ложь Украины о причастности РФ к крушению НМ-17 в 2014 году

Недавнее крушение Боинга-737 украинской авиакомпании “МАУ” в Иране поспособствовало новым лживым заявлениям Украины о трагедии 2014 года под Донецком. Тогда был сбит Малазийский лайнер НМ-17 и по сей день, разбирательства трагедии продолжаются, а обвинения в адрес России не прекращаются.

Вспомним, что 17 июля 2014 года Малазийский Боинг, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH-17, потерпел крушение под Донецком. Тогда на борту находилось 298 пассажиров, все погибли. Незамедлительно Киев обвинил в трагедии Россию и продолжает утверждать, что именно из установки ЗРК “Бук” российского производства была выпушена сбившая лайнер ракета. Отметим, что версию Украины поддерживает и следственная группа Нидерландов, которая проводит расследование трагедии, утверждая, что сбившая Боинг ракета принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Несмотря на предоставленные РФ данные российских радаров и документы доказывающие принадлежность ракеты ЗРК “Бук” сбившей Боинг к Украине ничего не изменилось.

Киев всеми способами пытается, как говорится выйти сухим из воды и продолжает выдумывать всё новые фейковые доказательства причастности РФ к трагедии. Так в июне 2019 года был похищен и передан на территорию Украины Владимир Цемах бывший военнослужащий ДНР, которого обвиняли в причастности к крушению Боинга НМ-17. Как не пыталась Украина провернуть это дельце и представить свеженькие доказательства, по факту ничего не вышло. И вот новое заявление на этот раз куда более оригинальное. Оказывается 10 января текущего года украинские пограничники, по какой-то счастливой случайности задержали ещё одного «террориста ДНР», который якобы является непосредственным свидетелем событий крушения Малазийского лайнера НМ-17.

Согласно заявлениям Госпогранслужбы Украины и со слов самого задержанного в 2014 году он проходил службу в составе одного из подразделений ополченцев на Донбассе. А начиная с конца августа того же года охранял место катастрофы. Молодой человек как по команде сообщает нереальные подробности, и сколько платили за сбор обломков и вещей, и о приезде российских военных на место трагедии. На мой взгляд, всё это звучит как то наигранно, особенно перечисление опознавательных знаков вроде нашивок. Да и тот факт, что парень опять же по его словам жил на территории Украины с 2015 года не даёт покоя. Куда же раньше смотрела Национальная полиция, и почему именно сейчас удалось его задержать?

На что надеялась Украина, когда готовила этот липовый материал непонятно, вероятнее всего под шумок решили в очередной раз попытаться доказать причастность России к крушению НМ-17. Однако если вдуматься то до сих пор непонятно почему в 2014 году над Донецком Киев не закрыл воздушное пространство, ведь обстановка в регионе на тот момент уже была напряжённая. Вина Украины очевидна и жалкие попытки доказать обратное выглядят просто смешно.

Aleksandr
Author: Aleksandr

Be the first to comment on "Очередная ложь Украины о причастности РФ к крушению НМ-17 в 2014 году"

Leave a comment