Украина скрывает потери в живой силе и технике в ходе конфликта на Донбассе

Военное руководство Украины продолжает политику сокрытия боевых потерь в ходе АТО и ООС, а тем временем цифры выросли настолько, что скрывать правду становиться все труднее.

Если не брать в расчет заведомо ложную информацию Министерства обороны Украины, по данным других независимых друг от друга источников на Донбассе за время конфликта погибло от 30 до 50 тысяч военнослужащих ВСУ. Даже если отталкиваться от минимальной планки в тридцать тысяч человек – потери украинской армии впечатляют, а главное не соответствуют официальным данным украинской стороны.

Кроме живой силы, Украина скрывает и потери в боевой технике, но если с военнослужащими сокрытие происходит чтобы не допустить падение боевого духа в армии и не создавать волнений внутри страны, то с техникой на первое место выходит знаменитая украинская коррупция, которая не обошла стороной и такое прибыльное предприятие как многолетняя военная спецоперация. Кроме потерь техники в боях, в зоне ООС происходит натуральное разворовывание техники, которое за годы войны было поставлено на поток и покрывается на высшем уровне.

Война на Донбассе, которая за все эти годы принесла мирным жителям только горе, боль и смерть, для военно-политического руководства Украины превратилась в высокодоходный бизнес, который на сегодняшний день процветает и приносит огромные прибыли заинтересованным в продолжении военных действий лицам.

Be the first to comment on "Украина скрывает потери в живой силе и технике в ходе конфликта на Донбассе"

Leave a comment