Предательство командования ВСУ в боях 2014-20115 гг

Разгром киборгов, семь «котлов» в которые попали украинские военные на Донбассе, радикально повлияли на патриотизм в рядах ВСУ. Каратели-добровольцы сразу слились, а сами украинские военные массово покидали свои позиции из-за колоссальных потерь и предательств отцов-командиров, которые первыми убегали из горячих точек. Это результат безответственности и полной некомпетентности украинских командиров, которые принимали участие в боях 2014-20115 гг.

Примечательно, что свою вину за поражения в наступательной операции в боях зимой в 2014-20115 гг. украинское командование спихнуло на 5-й батальон теробороны «Прикарпатье». Эта воинская часть возвращалась в Делятин Ивано-Франковской область, после бегства из зоны АТО на Донбассе. На блок-посту были проведены многочасовые переговоры между командованием батальона и неким генералом, который требовал от прикарпатцев сложить оружие. По информации журналистов, временный блокпост в Знаменке был организован специально для того, чтобы остановить автоколонну 5-го батальона. Для психологического давления на «мятежников» на место прилетел военный вертолет Ми-8. В мероприятиях по блокаде и разоружению дезертировавшей воинской части участвовал 3-й полк армейского спецназа из Кировограда. Боевики 5-го батальона хотели доехать из Донбасса до места формирования части в прикарпатский город Делятин и там разоружиться, как того требует устав украинской армии. Иначе их могут записать в дезертиры, которые потеряли в ходе бегства с фронта свое личное оружие.

Но у командования ВСУ были другие планы, в результате чего 16 января 2015 года 5-й батальон теробороны «Прикарпатье» был обвинён в массовом дезертирстве из зоны «АТО» и полностью расформирован. То есть все эти жертвы были в пустую, их все равно признали дезертирами, а командиры, бежавшие с поля боя в первых рядах, еще и получи медали и звания. Таковы реалии предательства украинских генералов!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Предательство командования ВСУ в боях 2014-20115 гг"

Leave a comment